Новости

Летят года, за ними не угнаться - Спешат часы, сменяя день за днём... Но знаю, не устану удивляться Тем временем, что осенью зовём.

Всё в нём высоко, мудро и прекрасно: И золото листвы, и снега чистота. В нём мудрость зрелых лет окликнет вдруг внезапно, В лукавых зеркалах светлеет седина...

Октябрь -дождливый месяц в ожиданье снега Итог труда, любви, веселых летних дней. В знак преклоненья перед жизнью человека Нам дарит праздник пожилых людей.

В осеннем календаре есть необычная дата, когда сердце переполняется чувством глубокой признательности, когда хочется говорить слова благодарности, быть особенно чутким и внимательным к людям- это Международный день пожилых людей, который ежегодно отмечается 1 октября.

По уже сложившейся традиции, в золотую пору листопада, сотрудники краеведческого музея «Легенды седого Иртыша» проводят развлекательно- познавательное мероприятие для людей, умудренных жизненным опытом.

2 октября, в рамках акции «Пусть осень жизни будет золотой», представители элегантного возраста, «отмотав, как кинопленку» несколько десятилетий назад, совершили путешествие во времени. Для них было подготовлено мероприятие «Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР». При помощи выставок «Советские плакаты как средство агитации», «Пройдемся улицами старого Увата» и «Сделано в СССР» уже на лестничной площадке присутствующие смогли окунуться в эпоху страны, которой нет.

А далее виновники праздника отправились в ностальгическое путешествие по удивительно великой державе, которую называли страной Советов, Советским Союзом или просто СССР.

При помощи видео, аудио и фото презентации, присутствующие вернулись назад в СССР, в страну детства, юности и молодости. Вспомнили советские цены, где бензин стоил дешевле газировки с сиропом, а булка серого хлеба- 16 копеек. Оказалось, что пожилые прекрасно помнят и ориентируются в ценах прошлого.

Далее гостей ждала утренняя зарядка, ведь именно с нее в течение нескольких десятилетий начинался день советских граждан.

Также в ходе мероприятия, присутствующие дружно угадывали рецепты блюд по представленным ингредиентам, вспоминали старые добрые фильмы, приводили в соответствие воскресную программу передач, отвечали на вопросы интеллектуальной викторины, открывали новые планеты, ну и конечно же, пели любимые душевные песни. Не обошлось на празднике и без

плясок. О какой старости говорить, когда никто не хотел уступать в переплясе «Стенка на стенку»!

Есть старая добрая истина: возраст определяется не количеством прожитых лет, а состоянием души. Да, это безусловно так! Когда ты видишь активных, не уставших от жизни пожилых людей, то понимаешь, как им повезло!

И это замечательно, что присутствующие в зале сохранили бодрость духа, умение радоваться жизни и делиться своей радостью с окружающими.

А в завершении праздничной программы гости дегустировали блюда, которые они приготовили, и делились советскими рецептами.

Коллектив краеведческого музея «Легенды седого Иртыша» еще раз поздравляет всех людей элегантного возраста с праздником. От всего сердца хочется пожелать вам: «Принимайте прожитые годы с благодарностью, пусть они оставят в вашей душе только светлые воспоминания».

О. Бронникова, сотрудник

АУ «Краеведческий музей Уватского

муниципального района

«Легенды седого Иртыша»

Фото автора

Проведения уроков по вопросам защиты персональных данных

График участия сельских поселений в III районной выставке-конкурсе «Из провинции с любовью»

Качестве условий оказания услуг культуры Тюменской области

Национальный проект

Приложение к МО 1145

Register

Залы музея "Легенды седого Иртыша"

  

1Первый зал (ледниковый период)


 

Подробнее...  

2Второй зал посвящен легенде о Золотой бабе


 

Подробнее...   

 
3Третий зал посвящен природе Уватского края и народам его населяющим


 

Подробнее...   

4Четвертый зал воссоздан интерьер старого дома


 

Подробнее...  

5Пятый зал рассказывается о первоначальном освоении края


 

Подробнее...  

6Шестой зал рассказывает об истории края в первой половине XX века


 

Подробнее...  

 
7Седьмой зал рассказывается о жизни района в годы Великой Отечественной войны


 

Подробнее...  

 
8Восьмой зал посвящен первому этапу освоения природных богатств края


 

Подробнее...  

9Девятый зал рассказывает о сегодняшнем и завтрашнем дне Уватского района


 

Подробнее...  

 
 
10Десятый зал (торговая лавка)


 

Подробнее...  

11Одиннадцатый зал (картинная галерея)


 

Подробнее...  

 
12Двенадцатый зал (деревня мастеров)


 

Подробнее...  

 
13Тринадцатый зал (история развития Уватского спорта)


 

Подробнее...  

 
14Четырнадцатый зал (Из истории развития  авиации  Уватского района)


 

Подробнее... 

 
Яндекс.Метрика