Главная

3 апреля учащиеся Уватской школы стали участниками встречи с Почётным гражданином Уватского района Сергеем Николаевичем Старых.

 asd1111111112ccc.jpg

 Помню, что когда в 1992 году Сергей Николаевич Старых со своей семьёй переехал в Уват, то это было у многих на слуху – приехал сильный тренер и мастер спорта, который из своей жены «сделал» мастера спорта по лыжным гонкам. Тогда в нашем районе было не так много титулованных спортсменов, а здесь приехали жить и работать прославленные спортсмены, опыт которых вызывает уважение. Руководство нашего района и Уватской спортивной школы возлагали большие надежды на тренера Старых Сергея Николаевича в части развития лыжного спорта в районе, воспитания доморощенных мастеров лыжного спорта. И всё свершилось!

Сергей Николаевич тепло вспоминает о своём знакомстве с Валерием Васильевичем Корчёмкиным и Юрием Олеговичем Свяцкевичем и, конечно, о их безграничных заслугах в развитии лыжного спорта и биатлона в районе, победах наших ребят.

На сегодня Уватский край для Старых С.Н. стал родным домом – «здесь есть всё необходимое для наполненной жизни – возможность работать и увлечённо жить». «Биатлон для меня — любимое дело» - так о своей профессиональной деятельности говорит Сергей Николаевич. Но после непрерывного двухчасового общения с Сергеем Николаевичем хочется внести небольшую правку в его самомнение: биатлон и лыжный спорт для него – дело Жизни. Подтверждением тому будут и слова Олега Геннадьевича Шелковенко, мастера спорта, заместителя директора АУ «ЦФОР Уватского муниципального района»: «Вся моя спортивная жизнь, все мои спортивные достижения – это Сергей Николаевич Старых. Он просто невероятный фанат своего дела и это с ним на всю жизнь. Все мои успехи и Сергей Николаевич - неразделимы. С каждым своим спортсменом он на всю жизнь, сейчас тоже активно помогает мне по работе и всегда на связи».

В разговоре нашей встречи принял участие и всем хорошо известный воспитанник Сергея Старых – Семён Немцов. Семён уже студент первого курса Омского университета физической культуры, но по сей день помнит свои первые шаги в биатлоне, которые начались со знакомства с тренером Старых С.Н.: «Я был самым слабым и отстающим, мне помнится. Потребовался год регулярных тренировок и упорного труда, чтобы увидеть свои первые результаты. Воля к победе, умения преодолевать трудности и «управлять ленью» - это всё от моего тренера». Сегодня при встрече Сергей Николаевич уже в знак приветствия и уважения крепко жмёт руку Семёна, а это рукопожатие многого стоит.

Был на встрече у нас и диалог воспитательного характера: на распутье парень – уйти или остаться. Выбор, конечно, за Иваном. Тренер ещё раз сказал спортсмену, что он имеет практически все необходимые составляющие для формирования в себе победителя, но без трудолюбия его любые способности будут утрачены. А многие ребята сегодня не готовы сделать вызовы сами себе, да и родители, к сожалению, не всегда могут оказать должную поддержку.

Спортсмены-воспитанники спортшколы рассказали о своём «случае», который свёл их с Сергеем Николаевичем – кого-то личный выбор привёл, кого-то подруга, а есть те, кто прислушался к мнению своего дяди Саши, который в прошлом свою спортивную жизнь начинал под руководством Старых Сергея Николаевича еще тридцать лет назад.

Кто-то не выдерживает темпа тренировок и требований тренера – сдаётся и уходит, кто-то находит причины (будь то здоровье, занятость, смена увлечений), чтобы «сойти», а есть ребята, которые готовы следовать за наставником, преодолевая, добиваясь, побеждая.

Родители спортсменов не смогли прийти на встречу и отправили благодарности устно и письменно Сергею Николаевичу: «Благодарим Вас за то тепло и за тот уют, что вы создаёте на занятиях с ребятами. Таких тренеров не много, кто вкладывает душу в работу, всецело принадлежит спорту и всегда готов прийти на помощь. Ваши усилия очень заметны и ценны. Благодаря вам дети растут целеустремленными, смелыми и отважными. Вы учите их не сдаваться и идти к цели.

От всей души желаем Вам здоровья, неиссякаемой энергии, успехов во всех начинаниях и воплощения самых смелых планов. Пусть Ваша жизнь всегда остаётся наполненной пониманием и поддержкой вашего коллектива, теплом домашнего очага, любовью родных и близких. Ваш коллектив детей и родителей отделения биатлон».

Сергей Николаевич уже много лет является мастером спорта и тренером высшей категории, он воспитал мастера спорта международного класса и десять мастеров спорта, двадцать пять кандидатов в мастера спорта, сто сорок восемь перворазрядников. У него нет разделения профессиональная или личная жизнь, а есть просто дело, которым он живёт.

Е.Н. Соболева, научный сотрудник районного краеведческого музея «Легенды седого Иртыша»

Информация об организации

9db33a8f684ef47f1ee9bbadfd82205b.png

Уважаемые посетители!

Просим Вас оценить работу нашей организации, пройдя по ссылке: https://forms.mkrf.ru/e/2579/xTPLeBU7/?ap_orgcode=139726

Ваше мнение очень важно не только для нас, но и для Министерства культуры Российской Федерации. Оно поможет получить независимую и честную оценку удовлетворенности граждан России работой государственных и муниципальных организаций культуры, искусства и народного творчества.

qr241224.png

Национальный проект

LogoBlue.png

Виртуальные туры

Детский телефон доверия

Детский телефон доверия 8-800-2000-122

Гранты на поддержку проектных инициатив

250е250.jpg

Проведения уроков по вопросам защиты персональных данных

Качестве условий оказания услуг культуры Тюменской области

Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки
Register

Залы музея "Легенды седого Иртыша"

  

1Первый зал (ледниковый период)


 

Подробнее...  

2Второй зал посвящен легенде о Золотой бабе


 

Подробнее...   

 
3Третий зал посвящен природе Уватского края и народам его населяющим


 

Подробнее...   

4Четвертый зал воссоздан интерьер старого дома


 

Подробнее...  

5Пятый зал рассказывается о первоначальном освоении края


 

Подробнее...  

6Шестой зал рассказывает об истории края в первой половине XX века


 

Подробнее...  

 
7Седьмой зал рассказывается о жизни района в годы Великой Отечественной войны


 

Подробнее...  

 
8Восьмой зал посвящен первому этапу освоения природных богатств края


 

Подробнее...  

9Девятый зал рассказывает о сегодняшнем и завтрашнем дне Уватского района


 

Подробнее...  

 
 
10Десятый зал (торговая лавка)


 

Подробнее...  

11Одиннадцатый зал (картинная галерея)


 

Подробнее...  

 
12Двенадцатый зал (деревня мастеров)


 

Подробнее...  

 
13Тринадцатый зал (история развития Уватского спорта)


 

Подробнее...  

 
14Четырнадцатый зал (Из истории развития  авиации  Уватского района)


 

Подробнее... 

 
Яндекс.Метрика
Решаем вместе
Хочется, чтобы Краеведческий музей Уватского муниципального района "Легенды седого Иртыша" стал лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении