Главная

17 и 19 июня сотрудники краеведческого музея «Легенды седого Иртыша» провели для детей летнего оздоровительного лагеря «Радуга» при Уватской школе необычный праздник – «День колокольчика».

 

Вместе с главным героем – Колокольчиком – ребята отправились в сказочный Колоколоград, где живут колокололюди, водятся колоколоживотные, растут колоколорастения и ходит колоколотранспорт. Во время путешествия на волшебном колоколомобиле на крупных станциях делались остановки.

 

Первая станция, которую посетили дети, называлась «Хочу всё знать!». Вниманию юных путешественников было представлено познавательное мероприятие «Собиратели звона». Детей познакомили с историей появления, устройством, видами колоколов, а также поведали различные легенды об этом уникальном изобретении человечества.

 

Далее колоколомобиль проследовал на выставку «Путешествие колокольчика», где представлено 189 колокольчиков самых необычных форм (утюжков, фонарей, барышень и казака с казачкой и многих других), изготовленных из различных материалов – от традиционных металлических до стеклянных, фарфоровых, фаянсовых и даже деревянных.

 

Вместе с Колокольчиком дети совершили путешествие по населенным пунктам Тюменской области и России, а также побывали в разных заморских странах. Но, к большому сожалению, пока шел осмотр выставки, колоколомобиль «сломался». Он работал на маленьких колокольчиках, которые при аварии разлетелись в разные стороны. И чтобы продолжить путешествие, ребята должны были его «починить», то есть найти все колокольчики. Поэтому путешественники очутились на станции «Следствие ведут…», или «Поиск «золотых колоколов». Внимательно осматривая коридоры и экспозиции музея, юные сыщики, вооружившись маршрутными листами, искали «сбежавшие» колокольчики. Самыми лучшими детективами оказались Елизавета Мирюгина и Ксения Захарова, второе место заняли Ева Медведева и Ирина Захарова, а «бронза» досталась Олесе Самолововой и Кристине Кошкаровой.

 

После «ремонта» колоколомобиля ребята продолжили свой увлекательный вояж. Их ждали остановки «Звонкое диво», «Веселый колокольчик», «Озорной колокольчик» и станция сказок «Волшебный колокольчик».

 

На конечной станции «Перезвон традиций» путешественники посетили Свято-Ильинский храм и районный Дом культуры. В церкви дети поднялись на колокольню, где на высоте птичьего полета настоятель прихода иерей Георгий Андреев в увлекательной беседе поведал, зачем нужны колокола и как определить стороны света. Из действующей деревянной церкви все отправились в каменную, где сейчас находится Дом культуры. Здесь путешественников ждал сюрприз: Иван Зольников показал и продемонстрировал в действии установку для обучения звонарей.

 

Уставшие, но довольные, путешественники вернулись домой. Многие дети захотели в Пасху еще раз побывать на колокольне и позвонить в колокола, а некоторые изъявили желание попробовать себя в роли звонаря и записаться в кружок к Ивану Зольникову.

 

Сотрудник районного краеведческого музея

«Легенды седого Иртыша» О.В. Бронникова

Национальный проект

LogoBlue.png

Виртуальные туры

Детский телефон доверия

Детский телефон доверия 8-800-2000-122

Гранты на поддержку проектных инициатив

250е250.jpg

Проведения уроков по вопросам защиты персональных данных

Качестве условий оказания услуг культуры Тюменской области

Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки
Register

Залы музея "Легенды седого Иртыша"

  

1Первый зал (ледниковый период)


 

Подробнее...  

2Второй зал посвящен легенде о Золотой бабе


 

Подробнее...   

 
3Третий зал посвящен природе Уватского края и народам его населяющим


 

Подробнее...   

4Четвертый зал воссоздан интерьер старого дома


 

Подробнее...  

5Пятый зал рассказывается о первоначальном освоении края


 

Подробнее...  

6Шестой зал рассказывает об истории края в первой половине XX века


 

Подробнее...  

 
7Седьмой зал рассказывается о жизни района в годы Великой Отечественной войны


 

Подробнее...  

 
8Восьмой зал посвящен первому этапу освоения природных богатств края


 

Подробнее...  

9Девятый зал рассказывает о сегодняшнем и завтрашнем дне Уватского района


 

Подробнее...  

 
 
10Десятый зал (торговая лавка)


 

Подробнее...  

11Одиннадцатый зал (картинная галерея)


 

Подробнее...  

 
12Двенадцатый зал (деревня мастеров)


 

Подробнее...  

 
13Тринадцатый зал (история развития Уватского спорта)


 

Подробнее...  

 
14Четырнадцатый зал (Из истории развития  авиации  Уватского района)


 

Подробнее... 

 
Яндекс.Метрика
Решаем вместе
Хочется, чтобы Краеведческий музей Уватского муниципального района "Легенды седого Иртыша" стал лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении