День рассказывания сказок отмечается во многих странах мира 26 февраля, но особенно актуален праздник в нашей стране. Рассказывание сказок на Руси воспринималось как искусство, к которому мог приобщиться каждый, независимо от пола и возраста, и хорошие сказочники весьма высоко почитались в народе. Традиции русской народной сказки берегутся и развиваются по сей день. Сказка - один из древнейших жанров традиционного русского фольклора.
Варёные или жареные. С бульоном или без. С начинкой из свинины и говядины, либо из баранины, курицы или щуки, либо в ресторанном варианте из оленины, медвежатины, гуся или сёмги. С уксусом либо сметаной, маслом, хреном, горчицей, майонезом или любым доступным соусом. Всё это – наши любимые пельмени – традиционное блюдо русской кухни, не меняющее рецепт на протяжении многих столетий.
Размер шрифта: |
Изображения
|
Цвет сайта:
|
Настройки
|
Обычная версия сайта
|
Залы музея "Легенды седого Иртыша"
|
1Первый зал (ледниковый период)
|
2Второй зал посвящен легенде о Золотой бабе
|
3Третий зал посвящен природе Уватского края и народам его населяющим
|
4Четвертый зал воссоздан интерьер старого дома
|
5Пятый зал рассказывается о первоначальном освоении края
|
6Шестой зал рассказывает об истории края в первой половине XX века
|
7Седьмой зал рассказывается о жизни района в годы Великой Отечественной войны
|
8Восьмой зал посвящен первому этапу освоения природных богатств края
|
9Девятый зал рассказывает о сегодняшнем и завтрашнем дне Уватского района
|
10Десятый зал (торговая лавка)
|
11Одиннадцатый зал (картинная галерея)
|
12Двенадцатый зал (деревня мастеров)
|
13Тринадцатый зал (история развития Уватского спорта)
|
14Четырнадцатый зал (Из истории развития авиации Уватского района)
Подробнее... |