Во всем мире 23 января отмечается вкусный праздник - Всемирный день пирога. Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной культуре и народной кухне. Тесто для пирогов может быть дрожжевым, бисквитным или слоеным, разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые, закрытые, полуоткрытые и слоеные. В течение нескольких столетий кулинары со всего мира экспериментировали, создавая новые удивительные пироги, отличающиеся не только начинкой, но и формой и размером.
Уже в начале 17 века население Тюменского края пополнялось не только военными людьми, но и ремесленниками, промышленниками из предуральских и северных городов: Перми, Сольвычегодска и Устюга Великого. «Сии последние, - писал Н.А. Абрамов, - принесли в Тюмень кожевенное и мыловаренное дело и ремесло рогожное». Следовательно, создавались кожевенные мастерские. Кожевенное производство специфическое, оно требовало большого количества проточной воды и образует много вредных отходов - жидких и газообразных (неприятных запахов), поэтому кожевники (это портные, сапожники) жили обособленно, селились на берегу рек или озёр.
Размер шрифта: |
Изображения
|
Цвет сайта:
|
Настройки
|
Обычная версия сайта
|
Залы музея "Легенды седого Иртыша"
|
1Первый зал (ледниковый период)
|
2Второй зал посвящен легенде о Золотой бабе
|
3Третий зал посвящен природе Уватского края и народам его населяющим
|
4Четвертый зал воссоздан интерьер старого дома
|
5Пятый зал рассказывается о первоначальном освоении края
|
6Шестой зал рассказывает об истории края в первой половине XX века
|
7Седьмой зал рассказывается о жизни района в годы Великой Отечественной войны
|
8Восьмой зал посвящен первому этапу освоения природных богатств края
|
9Девятый зал рассказывает о сегодняшнем и завтрашнем дне Уватского района
|
10Десятый зал (торговая лавка)
|
11Одиннадцатый зал (картинная галерея)
|
12Двенадцатый зал (деревня мастеров)
|
13Тринадцатый зал (история развития Уватского спорта)
|
14Четырнадцатый зал (Из истории развития авиации Уватского района)
Подробнее... |